1.jpg

一、舌色發紅。

舌色呈鮮紅色,說明體內有熱。舌苔發黃後說明有濕熱,可以選擇金銀花清熱解毒。舌苔少或不少,說明是虛熱,可選擇石斛滋陰清熱。舌上出現紅腫疼痛的症狀是心火升高的表現,這和生活不規律有關系,可用玉米須水治療。舌中間發紅說明胃火旺盛。

二、舌頭淡白。

舌色偏淡.看上去發白,說明身體虛弱,氣血虛弱,主要發生在經期婦女身上。可以選擇當歸燉雞湯或紅棗烏雞湯。

三、舌頭發紫。

舌色發紫說明有寒熱病或淤血症。舌紫暗色說明有淤血,舌紫色腫大說明熱毒攻心。舌紫如豬肝,說明腎陰液衰竭。如果出現舌發紫的情況,建議到正規醫院做進一步的檢查。

四、舌苔白黃.厚膩。

舌頭上有厚厚的白色舌苔,表明胃腸道消化不良或有水分。如果孩子有這個問題,說明體內有積食。舌苔發黃厚膩說明體內有濕熱,一般發生在酗酒和吸煙的年輕男性身上,去醫院檢查時血脂異常,尿酸升高脫疣

五.舌頭大,有齒痕。

舌頭又白又腫,邊緣有齒痕,伴有口水多。手腳冰涼。沒有精神,怕冷,說明是腎虛。可以選擇具有健脾利濕功效的食物,如山楂、山藥或茯苓。舌瘦發紅發生在老年人身上,說明腎陰不足或陰虛有熱。

六、舌下脈絡。

一般情況下,舌頭上不會看到青筋怒張,如果舌頭下脈絡突出,說明有淤血。發生在年輕女性身上血不暢,中老年人出現提示血壓或血脂異常。

精選文章:

怎樣判斷自己是否氣血不足?中醫教你六種判斷方法!

年金保険と終身保険の追加の違いは何ですか?

朝と夜のどちらでシャワーを浴びたほうがいいですか?

    文章標籤

    脫疣

    全站熱搜

    viskoly 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()